Главная » НОВОСТИ » Ученые: ожирение препятствует лечению раковых заболеваний

Ученые: ожирение препятствует лечению раковых заболеваний

Выяснилось, что лишний вес может препятствовать лечению онкологических болезней. Кроме того, лишний вес провоцирует развитие воспалительных процессов и негативно воздействует на сосуды

Проведено немало доказательных исследований, что ожирение вредит здоровью. Поэтому представители науки во всем мире рекомендуют следить за фигурой, не допуская ожирения. 

В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что лишний вес может препятствовать лечению онкологических болезней, особенно, если злокачественные клетки появились в молочных железах.

Оказалось, что 70% пациентов, у которых диагностирован рак молочной железы, страдает от лишнего веса. Было отмечено, что частью опухолей становятся жировые отложения. Кроме того, лишний вес провоцирует развитие воспалительных процессов и негативно воздействует на сосуды. 

Все вместе вышеперечисленные факторы способствуют развитию устойчивости к препаратам, которые борются со злокачественными образованиями. 

Ученые изучали эффективность бевацизумаба (противоопухолевого препарата) во время терапии у 99 людей, больных раком. Выяснилось, что лекарство положительно повлияло лишь на некоторых пациентов. У пациентов с лишним весом опухоли были на 33% крупнее. Также было отмечено, что в жировых тканях с опухолями было мало сосудов, что затрудняло внедрение лекарства в злокачественные образования.

Источник

1 комментарий

  1. Врачи всего мира постоянно предупреждают о поддержании оптимального веса тела. Так по результатам исследования ученые выяснили, что избыточный вес является препятствием для успешного проведения терапевтических действий при лечении рака молочной железы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*